BPM UNW Gelar Pelatihan Auditor Audit Mutu Internal, Kuatkan Evaluasi Mutu di UNW

RILIS

5 Agustus 2025

PENULIS

Humas UNW

DILIHAT

73x

BPM UNW Gelar Pelatihan Auditor Audit Mutu Internal, Kuatkan Evaluasi Mutu di UNW

Ungaran, 5 Agustus 2025 - Badan Penjaminan Mutu Universitas Ngudi Waluyo (BPM UNW) menggelar pelatihan terkait Auditor Audit Mutu Internal (AMI) pada hari Rabu-Kamis, 5-6 Agustus 2025. Kegiatan ini berlangsung di Ruang E.1.1. Gedung Iskak Soepardi UNW dengan menghadirkan narasumber direktur penjaminan mutu Universitas Dian Nuswantoro, Prof. Dr. Ir. Nova Rijati, S.Si., M.Kom, IPU, ASEAN Eng. Acara ini digelar dalam rangka Refreshing bagi seluruh tim sekaligus sebagai pembekalan bagi calon auditor untuk menjadi auditor yang kompeten.

Dihadiri oleh Kepala BPM UNW, Heny Setyowati, S.SiT., M.Kes; Kepala Bidang Pengembangan Kualitas Mutu Internal, Eti Salafas, S.SiT., M.Kes; dan GPM Fakultas serta Koordinator GKM Prodi di lingkungan UNW. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi penyegaran bagi seluruh peserta. 

Dalam sambutan yang diberikan oleh Kepala BPM UNW, Heny Setyowati, S.SiT., M.Kes menyatakan bahwa pelatihan AMI di UNW sudah bebepara kali dilaksanakan. Hal ini dilakukan dengan melihat situasi dan kondisi yang terjadi seperti adanya prodi baru di Pascasarjana hingga pergantian struktural sehingga perlu adanya pelatihan untuk gugus penjamin mutu dan auditor AMI.

"Dalam hal ini tugas auditor adalah untuk mengevaluasi apakah prodi, fakultas, hingga universitas sudah melakukan sesuai standar yang ada atau belum. Kita harus mengevaluasi sehingga dari temuan yg ditemukan dapat ditindaklanjuti, dan menjadikan peningkatan berkelanjutan" pungkasnya.

Beliau juga berharap agar peserta sapat mengikuti pelatihan dan mengaplikasikan ilmu yang didapat dengan sebaik-baiknya.

Dalam materi yang diberikan, narasumber utama, Prof. Dr. Ir. Nova Rijati, S.Si., M.Kom, IPU, ASEAN Eng., memaparkan secara detail terkait Kebijakan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) hingga Audit Mutu Internal. Dengan demikian, pelatihan ini tidak hanya meningkatkan kompetensi individu, namun juga memperkuat sistem mutu perguruan tinggi. Hal ini sejalan dengan komitmen UNW untuk menjadi institusi pendidikan yang bermutu dan bereputasi internasional.


Jelajahi Berita Umum

Selengkapnya

FlowBite Logo

Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah

(024)-6925408
(024)-6925408
Google Play And App Store

© 2024 - 2025 - UNW