Penandatangan MOU dengan Mitra Lahan Praktik menujang NCD

RILIS

14 Mei 2025

PENULIS

d3keperawatan

DILIHAT

69x

Penandatangan MOU dengan Mitra Lahan Praktik menujang NCD

Penandatanganan MoU dengan Mitra Lahan Praktik

Dalam rangka memperkuat kerja sama antara institusi pendidikan dan dunia industri/praktik, telah dilaksanakan kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara [Nama Institusi Pendidikan] dan [Nama Mitra Lahan Praktik] pada:

📅 Tanggal: [14 Mei 2025]
📍 Tempat: [Ruang Sidang E.1.1]

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kemitraan strategis dalam penyediaan lahan praktik bagi peserta didik/mahasiswa, guna menunjang pembelajaran berbasis praktik serta meningkatkan kompetensi dan kesiapan kerja lulusan.
 
Ruang lingkup kerja sama ini mencakup:

  • Penyediaan tempat praktik kerja lapangan/magang
  • Pembimbingan dari pihak mitra
  • Evaluasi hasil praktik peserta didik
  • Potensi perekrutan tenaga kerja dari lulusan

Acara ini dihadiri oleh:

  • [Dr. Kustiyono, S.Kom. AK  pihak dari institusi pendidikan]
  • [Direktur Klinik Farm Care, Klinik Fazio, Klinik LT Mam and Baby dan Afamed dari mitra lahan praktik]
  • [Dosen pembimbing, dan kepala program studi, D 3 Keperawatan.]

Diharapkan kerja sama ini menjadi langkah nyata dalam mewujudkan sinergi antara dunia pendidikan dan dunia kerja, serta menciptakan lulusan yang kompeten, profesional, dan siap bersaing di dunia industri kesehatan.


Jelajahi Berita Pengembangan & Perencanaan

Selengkapnya

FlowBite Logo

Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah

(024)-6925408
(024)-6925408
Google Play And App Store

© 2024 - 2026 - UNW