RILIS
20 Desember 2025
PENULIS
Humas UNW
DILIHAT
135x
Ungaran, 19 Desember 2025 – Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora (FEHH) Universitas Ngudi Waluyo (UNW) sukses menyelenggarakan acara puncak Pemilihan Duta FEHH yang bertempat di Aula Gedung M Lantai 4, Jumat (19/12). Kegiatan ini menjadi penutup dari rangkaian seleksi dan pembekalan yang telah dilaksanakan sebelumnya, sekaligus menetapkan perwakilan mahasiswa terbaik yang akan membawa nama FEHH pada ajang pemilihan Duta Kampus UNW. Pemilihan Duta FEHH tidak hanya berfokus pada penampilan dan pengetahuan semata, tetapi juga menitikberatkan pada karakter, kepribadian, serta kemampuan komunikasi peserta. Melalui kegiatan ini, para peserta dibekali keterampilan public speaking dan pengetahuan dasar yang diharapkan mampu menunjang peran mereka sebagai duta fakultas yang inspiratif dan representatif.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan FEHH, serta enam Ketua Program Studi yang meliputi Program Studi S1 Sastra Jepang, S1 Sastra Inggris, S1 Ilmu Hukum, D4 Akuntansi Perpajakan, S1 Bisnis Digital, dan D4 Bisnis Manajemen Ritel. Kehadiran pimpinan fakultas dan program studi menjadi bentuk dukungan penuh terhadap pengembangan potensi dan karakter mahasiswa.

Acara diawali dengan sambutan oleh Dekan FEHH yang juga bertindak sebagai Ketua Panitia, Budiati, S.Pd., M.Pd., Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa ajang ini menampilkan konsep “brain, beauty, and behavior” dari seluruh peserta. Aspek brain dimaknai sebagai kecerdasan serta keluasan wawasan, beauty tidak hanya merujuk pada penampilan fisik tetapi juga kecantikan hati yang tercermin dalam sikap dan kepribadian, sementara behavior yang menggambarkan jati diri dan karakter peserta sebagai calon duta fakultas. Beliau juga memberikan pesan motivatif kepada seluruh peserta untuk tetap menjadi diri sendiri, karena setiap finalis merupakan pemenang dengan keunggulannya masing-masing.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sebagai agenda inti, para peserta menampilkan presentasi yang dilengkapi dengan penyampaian orasi, sesi wawancara singkat, serta pertunjukan minat dan bakat. Sesi tanya jawab bersama dewan juri menjadi salah satu momen paling menantang, di mana para finalis diuji kemampuan berpikir kritis, ketajaman analisis, serta kematangan emosional dalam merespons berbagai pertanyaan. Sebanyak 22 peserta dari enam program studi di lingkungan FEHH mengikuti tahapan seleksi ini dengan penuh antusiasme. Adapun dewan juri yang terlibat terdiri atas Dewi Rosnita Hardiany, S.S., M.Li.; Mohamad Rizqi Adhi Pratama, S.Pd., M.Pd.; Budiati, S.Pd., M.Pd.; serta Jaya Ramadaey Bangsa, S.E., M.M.
Puncak acara ditandai dengan pengumuman hasil penjurian dan penetapan Duta FEHH 2025. Berdasarkan penilaian dewan juri, terpilih sebagai Duta FEHH adalah sebagai berikut: Terbaik I diraih oleh Ahmad Faturahman (Prodi Managemen Retail) dan Dewi Aryani (Prodi Bisnis Digital), Terbaik II diraih oleh Jeremy Christanto (Prodi Bisnis Digital) dan Adinda Nur Khofifah (Prodi Akuntansi Perpajakan), serta Terbaik III diraih oleh Aryo Tri Yoga (Sastra Jepang) dan Thabita Juliani Vierdasari (Sastra Inggris).
Melalui terpilihnya Duta FEHH 2025, diharapkan perwakilan mahasiswa ini mampu menjadi duta yang berintegritas, komunikatif, serta mampu menginspirasi civitas akademika. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong kemajuan FEHH dalam mencetak mahasiswa unggul dan berdaya saing, sekaligus berkontribusi positif bagi citra dan prestasi Universitas Ngudi Waluyo di tingkat yang lebih luas.

Jelajahi Berita Umum
Selengkapnya