RILIS
4 September 2026
PENULIS
Humas UNW
DILIHAT
32x

Ungaran, 3 September 2026 – Universitas Ngudi Waluyo (UNW) menyelenggarakan kegiatan Pendampingan Ajuan Kenaikan Jabatan Akademik Dosen (JAD) dari Tenaga Pengajar ke Asisten Ahli sebagai bagian dari komitmen institusi dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme tenaga pendidik.
Acara ini berlangsung pada Kamis (3/9), di Ruang Sidang Gedung K UNW, dengan agenda utama pendampingan teknis dan administratif bagi dosen yang tengah mengajukan kenaikan jabatan akademik. Dalam undangan resmi yang ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM, Rosalina, S.Kp., M.Kes., disebutkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 8 dosen dari yang terdiri dari :
| Program Studi | Jumlah Dosen |
| S1 Farmasi | 4 Dosen |
| Profesi Apoteker | 1 Dosen |
| S1 Ilmu Olahraga | 1 Dosen |
| S1 Sastra Jepang | 1 Dosen |
| S1 Teknin Informatika | 1 Dosen |
Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan kualitas akademik dosen melalui proses kenaikan jabatan yang terstruktur, memberikan bimbingan teknis terkait penyusunan berkas dan dokumen pendukung, serta mendorong percepatan karier akademik tenaga pengajar di lingkungan UNW. Dengan adanya kegiatan ini, Universitas Ngudi Waluyo menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan karier dosen, sekaligus memperkuat mutu pendidikan tinggi di Jawa Tengah.

Jelajahi Berita Umum
Selengkapnya